+7 981 799-01-01
+7 911 770-28-03

Ретроградные планеты. Астролог Елена Бэкингерм.

Ретроградные планеты. Астролог Елена Бэкингерм.


Многие из Вас, кто интересуется астрологией, слышал, что бывают Ретроградные планеты. Они обозначаются буквой R. Обычно людей пугает это слово и существует мнение, что если планета ретроградная, то она ущербная. Это совсем не так. Дело в том, что планета называется ретроградной и само понятие ретроградности переводится, как движение назад, вспять. Но это только складывается такое восприятие наблюдателей с Земли из-за разной скорости Земли и планет. Ретроградными бывают все планеты, с которыми работает астролог, кроме Солнца и Луны. А все остальные могут быть ретроградными: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун , Плутон. Так устроена Солнечная система. Все эти планеты имеют собственные скорости и протяженности орбит и вследствие чего совершают полный оборот вокруг Солнца за разные промежутки времени. У каждой планеты свой период ретроградности, к примеру Меркурий становится ретроградным 3 раза в год и это длится почти 1 месяц. Венера и Марс становятся ретроградными 1 раз в 2 года на 43 дня Венера , и на 70 дней Марс. Уран, Нептун, Плутон бывают ретроградными 5 месяцев в году. И очень часто именно ретроградными бывают в гороскопах людей.

В текущей жизни, когда мы сталкиваемся в прогнозе с ретроградностью планет, понимаем, что в этой сфере жизни будут задержки и проволочки. К примеру, почти весь июль 2019 года Меркурий был ретроградным и многие люди испытывали на себе его действие. Это проявляется как трудности в коммуникабельных вопросах, проблемы с усвоением новой информации, если такой Меркурий в Вашей натальной карте, то эти проблемы человек будет испытывать в течении всей своей жизни. Если в прогнозе, то это неблагоприятное время для новых знакомств, сфер коммуникации, заключения договоров и контактов, приобретения аудиотехники и стиральных машин. У бизнесменов упадут продажи и возможны убытки.

Если Вы собираетесь воплощать в жизнь сферу, за которую отвечает ретроградная планета, не ждите быстрых результатов, их можно не дождаться вовсе! Силы и средства в достижении поставленных целей могут быть напрасными, только потратите время!

Кармическая астрология говорит, что ретроградная планета-это та сфера деятельности и жизни, где человек совершал личные  ошибки в прошлом и наработал уже огромный опыт. И не надо снова в эту сферу окунаться и ее прорабатывать! Если хотите результатов, займитесь лучше проработкой сфер, за которые отвечают директные планеты (не обозначенные буквой R в вашем гороскопе). В реализации функции планеты в этом текущем воплощении будут возникать трудности.

По Меркурию-это ошибки в отношениях с братьями и сестрами, по  Венере- ошибки в любви и с партнерами, это проявляется как трудности любить и быть любимым. Возникают сложности с партнерами.

Если ретроградный Сатурн-сложности восхождения по карьерной лестнице, а ошибки были в выстраивании карьеры.  

Ретроградный Юпитер –совершались ошибки в преподавании и использовании своего высокого статуса. В текущей жизни могут быть проблемы с иностранцами, науки, высокой должности.

Где же могут быть задержки, когда планета становится ретроградной?

Как уже говорилось выше Меркурий –в сфере коммуникаций, знакомств, общения, умственной и интеллектуальной деятельности. Склад ума у людей своеобразный, такой ум больше ориентирован внутрь себя, на свой внутренний мир. Ум несколько замедлен и заторможен. Такие люди не умеют «схватывать на лету» информацию, однако обладают глубинным мышлением и способны все тщательно и основательно продумывать. Часто такие дети плохо учатся в школе. Но преподавателям даже невдомек, в чем причина плохого усвоения информации.

Ретроградная Венера встречается редко и дает странность вкуса, это особый вкус и чувственность. Они постоянно ищут новые жизненные ценности, интересные взаимоотношения стремятся создать красоту во всем, это сфера партнерства и взаимоотношений. К примеру, один мужчина с ретроградной Венерой имеет желание покупать брендовые вещи, но не имеет возможности,в итоге проблема: что носить. Вторая его проблема: невозможность выбрать и приобрести обувь. Он рассказывал, что может неделями ездить по магазинам, в поисках своеобразной  пары обуви, которая подойдет ему особым образом. Что же в отношении женщин, то его вкус граничит с болезненным. Женщина должна быть тощей и высокой, такой доходягой-анорексичкой. Нормально сложенные женщины кажутся ему толстыми и не вызывают сексуального влечения. Такие злые шутки играют с людьми ретроградные планеты.

Событийно ретроградная планета заставляет человека проходить одну и ту же ситуацию многократно, как бы зацикливаясь на ней. К примеру, уже рассмотренный выше Меркурий, имея ретроградность, способствует постоянному повышению образования, новым знаниям, изучению и накоплению знаний, хотя приобретаются знания медленно и не «на лету».

 К тому же ретроградная планета управляет двумя знаками зодиака в гороскопе. За счет этого так же идет задержка в реализации сферы деятельности, за которое отвечает планета. К примеру Овном управляет Плутон и ретроградный Марс, а Скорпионом Марс и ретроградный Плутон. Рыбами управляет Нептун и ретроградный Юпитер, а Стрельцом Юпитер директный и ретроградный Нептун.

Так что ретроградность-это не страшно! Просто хорошо, когда человек знает свои ретроградные планеты и в каких сферах жизни у него имеются  сложности и задержки. Люди с большим количеством ретроградных планет в гороскопе позднее  тех, у кого их нет или единичные, добиваются успехов в тех или иных сферах. К примеру, у меня есть знакомая, которая имеет в гороскопе 5 ретроградных планет. Она врач, но достигла своей должности не просто. Сначала была исключена из медицинского института по неуспеваемости, год работала на кафедре чтобы восстановиться, в итоге закончила институт. Когда была возможность пойти в клиническую ординатуру сразу после окончания института, без прохождения интернатуры, она туда не попала. Прошла интернатуру, потом работала по специальности, а в ординатуру попала спустя некоторое время, не сразу, с задержками. Но все-таки достигла желаемого! В личной жизни тоже отмечались задержки. Когда все знакомые давно  уже были замужем, она еще даже не имела первого сексуального контакта и ее мама боялась, что она останется старой девой. Вышла замуж поздно, около 40 лет и к счастью смогла родить ребенка после первого же ЭКО. Так что ретроградность, это не приговор, но некоторые задержки, проработки своих ошибок и определенные особенности личности и сфер жизни, за которые отвечает та или иная планета.

Автор статьи астролог Елена Бэкингерм.   27.07.2019