+7 981 799-01-01
+7 911 770-28-03

Причины пожара Собора Парижской Богоматери. (Парижского Нотр-Дама де Пари) Астрологический разбор происшествия.

15 апреля 2019 года в 18:50 по центральноевропейскому времени произошел страшный пожар в Соборе Парижской Богоматери, этот собор еще называют Нотр-Дам де Пари.

Я рассмотрю астрологические предпосылки данного пожара и посмотрю, что же такого было на небе, в момент пожара.

Натальная карта собора  15.04.1163 год

При оценке транзитной карты проанализируем напряженные аспекты: Луна в квадратуре с Марсом-аспект защитника работал в этот день. 400 пожарных и полицейские спасали от огня собор. Аспект наделял день безрассудной храбростью людей, принимавших участие в тушении пожара. В то же время, данный аспект говорит о том, что в поведении людей присутствует неосторожность, что может привести к острым ситуациям и разрушениям.

Марс в квадратуре с Нептуном: называется аспектом порчи и сглаза, а также аспектом фанатизма.  На энергетику данного дня влияет злая энергия Нептуна, который приводит к ошибкам, просчетам, промахам, к необъективной оценке обстоятельств, негативная энергия недоброжелателей так же вкупе привела к трагедии.

Юпитер в квадратуре в Венерой: называется аспект расточительности. На восстановление собора необходимо будет затратить примерно 1 миллиард евро.

Юпитер в квадратуре с Меркурием: нарушает дар предвидения, приводит к просчетам и ошибкам  данного дня, в результате последствия могут быть широкомасштабные (Юпитер все расширяет).  Аспект несет энергетику вранья и обмана.

Юпитер в квадратуре в Нептуном: аспект иллюзий и обмана. Это аспект духовности с элементами повреждения. Здесь чувствуется влияние Марса на Нептун, в виде аспекта порчи и сглаза. Казалось бы, собор, духовная обитель, но негативная энергия проявила свое губительное воздействие.  Напряженный аспект Юпитера и Нептуна приводит к поражениям, обману, расточительности, аморальное поведение людей, просчеты и ошибки в ходе выполнения реставрационных работ. Человеческий фактор: халатность как вариант, привел к трагедии.

Злое соединение Сатурна и Плутона: рождает глупые, нелепые поступки, опрометчивые решения, создает столкновение с опасностью, рождает конфликтность и безрассудность. Нелепые действия людей при данном аспекте приводят к колоссальному ущербу, что мы здесь и видим.

2 кармических аспекта Плутона и Сатурна  с Южным узлом указывают на укорочение жизни, гибель от огнестрельного оружия, применительно к собору, от огня, а так же полный крах в кармическом отношении, тяжелое испытание.

Делая вывод из всего вышеперечисленного, могу подвести черту, что день был не простой, трагический, хотя люди и не пострадали, не было человеческих жертв, но, трагедия  мирового  масштаба.  Утрачено 70% реликвий и произведений искусства, которые не подлежат восстановлению.  

При наложении планет транзитов на натальную карту, получается следующая картина:

Обращает на себя внимание то же положение Кармических Узлов: Северного и Южного. 22 градуса Рака и Козерога соответственно в транзитной карте.

В натальной карте: 17 градусов Рака и Козерога соответственно.

Это говорит о кармических причинах события.

Юпитер транзитный встает на ось оппозиции Сатурна натального и Венеры натальной, что усиливает негативную энергию данной конфигурации, а Юпитер дает взрыв, огонь.

Венера транзитная управляет 1 и 8 домами, так как она является управителем Весов, Весы занимают весь 1 дом, и управителем Тельца- который занимает 8 дом. Злая Венера в оппозиции с Сатурном, с воздействием на нее Юпитера послужила одной из причин пожара.

Транзитный Марс отвечает наравне с Юпитером за пожары, находится в оппозиции с Юпитером транзитным и эта конфигурация активизирует оппозицию Сатурна и Венеры натальной.

Если мы вернемся к Венере транзитной, то видим что она (24 градуса Рыб). Я поместила ее в натальную карту и достроила двумя квадратурами с Сатурном натальным и Венерой натальной до Тау-квадрата, а как известно, это самая зловредная фигура гороскопа и с ней, как правило, связаны самые серьезные проблемы.

Так же на графике видно транзитное Солнце (26 градусов Овна), которое имеет 2 квадрату к Кармическим Узлам и такая конфигурация приводит к стихийным бедствиям, авариям, катастрофам, землетрясениям, пожарам, что по факту и произошло.

На восстановление собора уйдет не мало сил, средств, времени, но полное восстановление утраченных реликвий невозможно и большая часть из них безвозвратно потеряно.


Автор статьи астролог Елена Бэкингерм.

Все материалы защищены авторским правом.